В каждом деле есть свои тонкости и нюансы. Сыроварение тоже относится к сфере, в которой не обойтись без специфических знаний. Благие намерения порадовать себя и близких вкусным натуральным продуктом попросту приведут к череде неудач и в итоге к желанию опустить руки.
Одним из основных секретов успешного изготовления сыра эксперт, сертифицированный сыровар, фермер Галина Чурилова называет правильную температуру в холодильнике при выдержке продукции. Причем для каждого вида — свою определенную.
Галина Чурилова: Если вы это делаете в обычном домашнем холодильнике, то это очень сложно. Для каких-то сыров и подойдет, но если хотите что-то сложное — вам придется иметь отдельный холодильник.
А.Потоцкая, Е.Яковлева
Источник фото: канал Донское подворье.